langda aam in up in hindi

Langda Aam : लंगड़ा आम अपने अद्भुत स्वाद के कारण बहुत मीठा होता है ! तकरीबन आम की 1500 किस्मों की खेती की जाती है। बनारस से साधु ने शिव मंदिर में लगाया था पुजारी के दिव्यांग को देखते हुआ उसका नाम लंगड़ा आम हो गया रेसेदार यह आम खाने में बहुत मीठा होता है लंगड़ा आम की कहानी शुरू करने से पहले आपको ये जानना जरूरी है कि इसकी पैदावार उत्तर प्रदेश के बनारस में शुरू हुई थी दिलचस्प बात यह है की, प्रत्येक आम का एक अनूठा स्वाद और अलग ही जायका होता है आम की ये वैरायटी करीब 300 साल पुरानी है यह आम अपना हरा रंग बनाए रखता है।

langada aam ko kaise boe | लंगड़ा आम को कैसे बोए

सबसे पहले आप आम के गुठली लीजिये फिर आप मिट्टी में थोड़ा गड़ा कीजिये कम से कम 3 फीट पर छेद करें खाद डालें, उन्हें बंद करें | 4 दिनों के लिए ड्रिप के माध्यम से पानी देते रहे | खाद की गर्मी दूर हो जाए और वह मिट्टी में अच्छी तरह मिल जाए। अब पौधे लगाने के बाद गड्ढों को मिट्टी से भरना शुरू करें। 120 दिनों में आप उम्मीद कर सकते हैं कुछ नई वृद्धि देख सकते हैं आजकल लोग फल खाते हैं। इसलिए आप अपनी जलवायु के अनुसार फलों की खेती भी कर सकते हैं। जिसकी अच्छी मांग है।

Langda aam kaisa hota hai

लंगड़ा आम हरा और खाने में बहुत मीठा है

Langda aam production

आम का प्रोडक्शन के लिए आप 3 एकड़ का प्लॉट ले जिसमें 2500 आम के पौधे लगाए हैं इस वृक्षारोपण के लिए इज़राइल तकनीक का उपयोग करे ! जिसे उच्च घनत्व वृक्षारोपण का लाभ मिलेगा इस तकनीक का मुख्य लाभ यह है कि आप न्यूनतम क्षेत्रफल में अधिकतम उत्पादन ले सकते हैं। आप सरकारी कृषि विश्वविद्यालयों द्वारा वृक्षारोपण करते हैं, तो वृक्षारोपण 10 x 10 फीट पर होता है। और उसके लिए आपको लगभग 20 एकड़ जमीन की आवश्यकता होगी। लेकिन, हमने इसराइल तकनीक से 3 एकड़ में इसी तरह का पौधारोपण किया है

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